甩包包去兜风
I want a brighter word than bright, a fairer word than fair.

The day is wasted on which we have not laughed.

(查找同人文可使用标签链接/PC端)
 

《近况》

1. 近期最大烦恼是前两年困扰过我的智齿问题又卷土重来,一颗已经从牙龈里斜斜顶出来,造成发炎流脓,另一颗依旧静静地埋在牙龈下面,但朋友普及我说,这是很严重的阻生智齿,总有一天会把好的大牙牙根顶碎。顺带听了朋友们与智齿斗争的故事,切开牙龈甚至挖开牙槽,将牙齿敲碎之后一片片取出,听到双腮酸涩。但最可怖的还不是手术过程,而是根本预约不到时间… 我现在还在一边吃抗生素一边等预约时间的阶段,惨。

2. 前几天写了一篇小本电影取景地的朝圣攻略,发在了公众号上,如果感兴趣的话可以看这里



3. 上周五去递交了英国签证的申请,第三次申请,但是第一次以非学生的身份申请,所以银行存款少得可怜,和网上默认的标准相距甚远,非常艺高人胆大地提交了,仗着之前护照上的良好出境记录,希冀可以勉强通过。

4. 突然下定决心预备在年假去英国,是因为被生活中的人际事务刺激到了。女生是不是这样,被某些不可控的事情刺激到后只会做两件事,购物或旅行,本质上都是花钱,因花钱已经是人生中鲜有的宝贵的可以掌控的事情了。

5. 前段时间朋友问我怎么负面情绪爆棚,我说我最近又碰到喜欢的人不喜欢我了,她骇笑:拜托!我们这种不漂亮的女生不应该早就习惯这些事儿了吗?奇怪,原理应当是这样,但现实中恰好相反,正因为碰到太多次,所以才更加沮丧起来。就像我坐过山车,坐过一次之后并不会成为“原来不过如此,以后不怕了”的人,而是会成为“原来真的好可怕,以后再也不坐了”的人。人原来不会因为过往经验的反复冲刷而变成一个更强悍的人,相反,会因为过去不良记录而产生心理阴影,下一次再面临,只有更泄气的“是,又来了。”

6. 你们试过和直男聊LGBT的事吗?我活至25岁,竟还没有碰到一个直男是撑LGBT群体的。那些我接触的受过高等教育的男性,都面露难色,“有点嫌弃”,再好也不过是“没有歧视,但也没有关心”。面对弱势群体,其实“不支持亦不反对”已是一种反对。很泄气。

7. 七八月份不进电影院是我唯一的底线(……)

8. 人生大多数的拧巴和焦虑都是来自于走出(被推出)comfort zone,差别在于有些人的comfort zone好大,辽阔如草原,但我的comfort zone好小,像失了空调的炎热舞台上镁光灯照得汗涔涔的芭蕾舞演员脚底踮起来的那一小块地板。所以人家焦虑少,我焦虑多,做什么都是“走出comfort zone”。最好是躺在家里盖着蚕丝被吹空调冷气。但作为人类的欲望又很多,想认识更多的人,想受欢迎,想人生丰富——再不济也是,想朋友圈丰富。

9. 前几天去做了SPA,结束后按摩师端了一碗红豆粥进来给我喝。走出SPA馆,戴上防雾霾口罩,在电子地图APP的指引下去找一个公交站,坐了12站到家。那一刻是觉得和世界关系愈发微弱的时刻。通讯录列表上名字好多,但在这个城市与我有关的人好少。

10. 昨晚突发奇想去搜了领养的政策,原来以前一直有误区,以为需要是已婚身份,原来只要满足30周岁以上和一些其他七七八八的要求(经济上的)就可以领养。

11. 这几天有两个人来问我《Clark Kent的第十一次采访》有没有余本或二刷计划。之前的版本是和朋友合著的,这次想说如果有机会可以出单本。稍后会发一条带tag的印调,如果超过20人就开吧,大家有兴趣的话可以到那条下面回复我即可。

12. 最近的一系列事情令我疑心是不是过几年连国外电影都好难上院线放了,毕竟我父母那一代还经常提起他们进入20s的年纪才第一次听到邓丽君,还诧异于这是什么靡靡之音。之前说过的,社会不像科技,永远会前进,其实偶尔会倒退。可能是我杞人忧天吧… 马上就要进入九月了,九月还是有蛮多好片子要上,《敦刻尔克》是已经憋坏我了快…… 新版蜘蛛侠也有期待。《海边的曼彻斯特》居然会上院选(据说是部分艺术院线)。《Call me by your name》只能等资源了吧……

13. 今年到现在为止竟然看了蛮多音乐剧了……看来上海市场反响很好,但每次看到有人拿手机摄录就心很累,尤其是到经典场景的时候,工作人员的红色笔就会满场飞,而观众们却依旧大言不惭地录制拍摄,怎么讲,观众已经在财政上afford起票,但精神上去却远远不行,这时候就会很失望了,毕竟上海已算国内最发达城市。

《Wicked》终于看了下半场,上半场第一次看是几年前在伦敦,中场跑了出来去见小本,下半场一直不知道发生了什么。看了之后反而有些失望,感觉人物纷纷崩坏OOC,和上半场的塑造完全不consistent。德语《莫扎特》特别好听,但情节就略微生硬……很期待年底的法语《摇滚莫扎特》,在我的播放列表里躺了好久,经常会在雾霾天听着雄赳赳去地铁站上班接受现实的踩踏鞭打。

《人鬼情未了》剧情好厉害,但歌就太一般了……《保镖》是干脆连剧情都不行了……

下半年除了法扎外还有买《西区故事》和《泽西男孩》,都是完全没听过的剧目。如果能去成英国的话一定要去看《歌剧魅影》了,光是在B站看就一个看到流泪昏迷,吊灯掉下来那一刻我肯定会鸡皮疙瘩全开……

 现在被工作和现实掴耳光到双颊肿胀精神炸裂,唯一念想就是拿到签证去玩了。但欧洲现在被绿教恐怖主义搞得一泡污,我也是不太敢去大城市或iconic的地方玩了,目前只想去英国乡村摸黑羊屁股(据说羊跑很快,不会让我摸)。


 
评论(16)
热度(36)