-
-
 

谢谢大家。心情已经好多了。现在就是想更努力地找实习,争取在美国找到工作,多多赚钱,让父母的经济压力不那么大。对医学一无所知,对寿命无能为力(就如所有人一样)的我只能这样努力了。

很多经历过失去亲人的朋友都来安慰我,虽然他们说起来依旧非常伤心,但是看得出已经看淡很多,释怀很多。可能是我第一次碰到这样的事,从来没想过,就觉得太措手不及,完全失态。

记得写『头条新闻』里Peter救了Harey回来,Harry说了句『人迟早会死的』,Peter回他『但晚总比早好』。现在想起来,其实就是我内心两个小人的对话,一方面我想对生死释怀,『人迟早会死的』是再好不过的论证了,很多人也用数据安慰我,只有很少数的老人是因为器官衰竭自然死亡的,大多数都是得各种各样的病而离世。这样想起来,难过就会减轻不少了。但另一个声音又会冒出来,说『但晚总比早好呀』。没错。所以希望每个人都长命百岁。

 
评论(8)
热度(10)
© -/Powered by LOFTER