-
-
 

生平第一次一个人去旅游了。只是相对短途的,空姐还没发完水,驾驶员就已经让我们重新系好安全带准备降落了。

以前和别人去旅游的时候,总会幻想如果是自己一个人走在这条路上会怎样,终于不用费心和别人说话了吗,自己一个人也会很惬意呀,没准还会有帅哥来搭讪呢。——总是把没做的那件事想的比较好一点。

一个人在外面玩是没什么的,因为我一直有能力在心里和自己自言自语对话,一个捧哏一个逗哏的。这样一来反而觉得自己是最有趣的人。回到旅馆之后会很孤独,要开着音乐,或者是电视机的声音,然后做一些事情。

好像在狭小的空间里就没法和自己对话了。因为太逼仄了,一目了然的,与有趣无关,生怕自己像个神经病。

因为是第一次经历,而且还算得上顺利,所以怎么说也算是正面的记忆。但是也没法否认,在宾馆里听着奇怪的声音,非常疲倦又无法入睡时候的心情。又或者必须拿着信用卡去洗澡的时候。

那时候觉得,就算人脉再窄,就算再疲于交际,就算对于如何经营人际关系再反感,还是无法否认人类是社群动物啊。我对旅伴的要求有时候很高,因为看到很多人因为旅游之后就和朋友闹翻,想想,二十四小时都在一起,只要对方品格或趣味上有点瑕疵,都会因为这高密度的相处而变得无法忍受起来。所以每次只和最最要好的朋友去旅行,尽管如此也会有点小摩擦,无可避免的,在当下就会明白只是因为在旅行,回去分开各自呆一个月,立即又对他/她心无嫌隙。但是这次,一个人在旅馆里走来走去的时候,忽然就觉得,这个时候对于朋友的要求也下降到可以聊上几句,睡在同一个空间里就可以了呀。看着对方甩着湿湿的头发出来,自己在床上拗着奇怪的造型看剧或者刷微博,或者ps照片。感觉那才是旅游。

所以要想当很酷的人还是很难不是。

我认识有女生一个人走遍欧洲十几个国家,她后来又去非洲支教。这些经历让我原谅了她之后在豆瓣上无休止地炫耀提及,因为我觉得她有这个资格。人总得做些厉害的事情来获取做没准会让人不愉快的事情的资格。还有大一认识的室友有去印度做实习。

有经历总是好的,这句话倒是不一定对。

怎么说呢。

但大部分是好的。

现在已经不怕一个人坐飞机了。在乌漆麻黑的天起来坐supershuttle也不怕了。因为我是会把没经历过的事情想象得特别复杂可怕的人,辗转反侧,而最后往往turn out没那么可怕。经历一下就切断了所有想象,对我来说很好。

那么,到今天为止,一个人住在黑人流浪汉出没的旅馆里不害怕这个技能也被我解锁成功了。虽然也不知道这项技能有什么用,以后会派得到什么用场,但总觉得还是有点开心。

基友说起来,说你当时去上海念书的时候,从世博会回来都摸不着回学校的路,不知道怎么转地铁,现在呢,一个人在陌生城市里暴走都可以。这下才发现自己进步了这么多,也可能是起点太低了吧,记得小时候一直被爸妈骂拿不出手之类的。

咕。

也不知道自己在讲什么。

反正偶遇了小李子(不是

很多地方没去到,因为想着要和喜欢的人再来一次这里,不如先留点刻意的遗憾。然后就想起来喜欢的人还没出现,到底还在哪个宇宙飞船里呆着没降落地球哦气。


 
评论(8)
热度(13)
© -/Powered by LOFTER