甩包包去兜风
I want a brighter word than bright, a fairer word than fair.

The day is wasted on which we have not laughed.

(查找同人文可使用标签链接/PC端)
 

谢谢妹子的解读❤❤❤受宠若惊

DC小咸鱼:

评 Clark Kent的第十一次采访
  对布鲁斯的一点认识
@驼马思牧乐  😂很多东西想说但是水平有限,很喜欢太太这篇文

当看完了最后一个字我才敢开始大口的呼吸,大家用很多种角度去诠释那个英雄,但我很少看到从克拉克的记者的角度去诠释这么个人。整篇文章就像是个奇异的走马灯,撒上了灰色的调子看上去就像是九十年代的黑白电视。

布鲁斯是属于这个世界的洪流中的一部分,而克拉克却是洪流之外的那部分。

克拉克试图从洪流里寻找到某些事情的答案——当然他抱有自己的一个答案。于是他钻进了洪流之中,他倾听者洪流的声音,他倾听洪流中夹杂着的,那不仅是布鲁斯的声音,还有其他人的。

作者在文中加入了大量的她对角色的理解和思想,她笔下的露易丝坚毅能干且对这个世界虽然不像克拉克那样充满了希望,但仍然宽容如她;她笔下的戴安娜潇洒自如,即使作为一个凡人也仍然能做到不被时间而消磨……

当她写到了布鲁斯,那是文章中最大的主题。

颓废,黑暗,孤独大概是最多用来形容他的词语,但是在这篇文中,我看到了新的描述:自卑。其实我一开始不太接受为什么要这样形容他,因为蝙蝠侠是一个始于复仇的英雄,他拥有的应该更多是嫉恶如仇,勇敢地面对世界的漆黑,他给人们带来的印象是恐惧,但他仍然持有原则,他在我心中几乎可以算得上是某种意义上的完美。

但是我却忽略了一切的本源——蝙蝠侠也是人。

但是文章中越看越想想真的没错,布鲁斯失去的东西太多,光是直面内心的恐惧就已经可以耗费他几乎全部的精力,让他接受一切甚至是开始决定与他的命运搏击该有多难?那么他为什么不能是这样患得患失呢?但是他的负面不是因为克拉克的出现才出现,只是在光之下影子才显得更加黑暗而已。

【你知道吗,我喝着你的汤,却已经在设想我要怎么去习惯以后生病时喝不到你的汤。好像从很小很小开始,我就学到,人必须学会失去,而不是习惯得到。】

为什么蝙蝠侠总能算无遗策?因为他在一开始就想好了全部的可能性,所有的可能性中一定会包含一些让人难以忍受的结局和后果。很多时候他可以牺牲自己去减少那些后果,人们说他有自毁倾向,也许他只是不想失去更多,习惯于失去的他也在期待着不要失去更多。

蝙蝠侠是当时超人唯一的同行,克拉克曾经觉得他遥远而虚幻,但他后来意识到对方的存在,并且真实地存在着。

疲倦,受挫,又坚定不移地存在着。

他认同超人的存在,也认同了他自己。

文章中还有很多很多值得说的地方,但是这次想说的比较多的是对蝙蝠侠的理解吧。

我可能会再一遍一遍地阅读,增加自己更多的理解,并且提醒自己蝙蝠侠是一个作为人的存在。

 
转载自:咸鱼茶
评论
热度(17)
  1. 甩包包去兜风咸鱼茶 转载了此图片
    谢谢妹子的解读❤❤❤受宠若惊