甩包包去兜风
I want a brighter word than bright, a fairer word than fair.

The day is wasted on which we have not laughed.

(查找同人文可使用标签链接/PC端)
 

今天碰到了两年来第一次的雷雨,两只脚都湿透加沾上泥,非常黏腻难耐,所以洗完澡钻进空调房的时候格外爽。

下雨天的时候好像很适合哼《绵绵》,大概是因为里面有一句“从未细心数清楚,一个夏雨天”,还有“谈论连场大雨你窗台漏水,不得了”。林夕是不是宇宙级的词人,我服,为什么他(看似)随便写的一句话,在心里来来回回三遍之后突然就顿住了然后变得十分难受。比如这首歌,特别微妙的情绪,副歌反反复复唱“其实未爱你”,但听者已经知道非常非常爱了,爱到失落,爱到绝望,爱到放弃,开头就一句“和你也许不会再相拥”,一切都结束了,却令人好奇到底要经历怎么样的百转千回千头万绪的故事,内心轰隆之后才会最终轻巧拉丝出一句空虚的算了。以前为你做过什么,好像没有什么惊心动魄的,无非就是,“为了不想失约,连病都不敢痛”,又或者是“宁愿休息不要”,也要和你谈天,直到谈到“窗台漏水”这种话题都要提起力气道“不得了”。好像真的没什么大不了,可世界上百分之九十的普通人都能一瞬间共情,看到那个僵硬古怪、患得患失的足迹。嘎了,给林夕磕头。

话说刚刚我好蠢,把中药炖好后就打开盖子想冷一冷,去洗澡了,结果出来的时候水都被吸干了,现在在炖第二次。一个人的小租房里时时刻刻都弥漫着中草药的味道,相当醉人。

距离上次更新,发生了很多变动,我回国,入职,搬家,认识新朋友(有一个新同事叫绵绵),很多和自己想象中不符的事情发生,有好有不好,总之现状还是一泡污,未来还是一团谜。这个月要开始着手和朋友出一个超蝙合本的事儿啦,希望可以在暑假结束前做出来送到大家手上。这次有幸邀请了好几位画手加入,她们的画风我都觉得好棒,以至于我自惭形秽地觉得我应该重修大修三百遍我的文才配得上>< 其中有一张可能会令你们觉得很惊喜,这里先卖个关子啊哈哈哈哈(完了我觉得要忍不住说出来了——

:)

夏天快乐aaa!

 
评论(19)
热度(21)